Еда в Китае: булочная

27 апреля 2018

Нам часто задают вопрос — что мы будем есть в Китае. Вот по этому случаю мы решили начать серию рассказов про еду в Китае. Что можно поесть на улицах, что в пафосных ресторанах. Что обычного и не обычного здесь есть. Что вкусно, а что на один раз попробовать для эксперимента.

В этом рассказе речь пойдет про булочные. Вообще кондитерские и булочные в Китае — это как этакий мини бутик. Где булочки как цветы. Как-то спросила китаянку, как ты выбираешь булочки. На что она отвечает — что красивее выглядит, то и выбираю. Если красиво — значит вкусно, красивое не может быть не вкусным. 

Поэтому у них все что булочки, все очень красиво. А еще вся выпечка идет полупаровая на рисовой муке, отчего мучные изделия не вероятно мягкие, как будто воздушные. 

Очень рекомендуем при визите в Китай, зайти в ближайшую булочную, что бы попробовать этой невероятно вкусной сдобы.