Еда в Китае: уличный суп «сделай-сам»

Еда в Китае: уличный суп «сделай-сам»

Удивительное кулинарное явление, которого как явления в России и странах СНГ нет. Безумно вкусный суп. Название «Сделай-сам» мы придумали сами, потому что ингредиенты для этого супа каждый выбирает какие хочет. Посмотрите на фото ниже, на первый взгляд кажется, что это прилавок с зеленью и непонятными штуками, но по факту это набор из которого вам приготовят суп. Сам бульон мясной с добавлением кокосового молока, что придает ему насыщенный и густой вкус.

При входе в подобное кафе у вас на выбор 4 ряда с ингредиентами,

  • Зелень (к слову говоря, в Китае намного больше выбора зелени чем у нас, помимо основной пекинской капусты, там еще плюс 10 наименований различной и очень вкусной зелени)
  • Грибы и морская капуста. Что касательно грибов в Китае, то они все чем-то подобны шампиньонам, очень быстро готовятся, имеют разный вкус и на выбор почти в любом кафе сделай-суп-сам их более 10 сортов.
  • Лапша. Это как один из основных составляющих супа, которую выбирают китайцы. Мы предпочитаем делать супы без лапши. А так она и тонкая и толстая и плоская и круглая, белая и желтая — в общем выбор большой.
  • Мясо, яйца и тоуфу сыр. Еще могут быть сосиски, пельмени, колбаски и подобное.

Все, что вы хотите видеть в своем супе вы отбираете в пластиковую емкость и передаете продавцу на весы. Стоимость супа зависит от веса составляющих его компонентов. В данном кафе это 18 юаней за пол килограмма. Что примерно 6 долл/за 1 кг

В среднем большая порция супа получается на 2-3 доллара. Очень вкусно, очень надо попробовать. Такие места есть большего размера, когда тебе приносят тазик с бульоном, ставят его на огонь в центре и приносят выбранные ингредиенты. Мы часто после сложных погрузок собираемся все вместе и едим такой суп-мира )

Я люблю его вот такой )

Получить каталоги